Сочный австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты:

 Screenshot_6

для теста:

  • творог — 200 грамм,
  • мука- 200 грамм,
  • сахар — 80 г,
  • желток — 4 штуки,
  • соль — 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишни — 200 грамм,
  • яблоки — 3-4 штуки,
  • коньяк — 40 грамм,
  • сливочное масло для жарки,
  • сахар — 120 грамм,
  • корица по вкусу.

Приготовление:

Для теста: смешать все ингредиенты, хорошо перемешать и убираем в холодильник на пару часов. Удаляем косточки с вишен, и оставляем немного постоять, чтобы они пустили сок. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковородке, добавляем корицу и коньяк. Затем смешиваем вишни с сахаром.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге тонким слоем, затем выкладываем на него начинку и разравниваем ее. Сворачиваем тесто вместе с начинкой рулетом и запекаем при 180 С около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

источникcooktasty

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочный австрийский штрудель с вишнями