Рулет из лаваша — нереальная вкуснятина

Иногда бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но возиться с тестом нет желания. И тогда выручает тонкий лаваш. С ним можно приготовить очень много различных блюд. Но мы предлагаем вам приготовить вкусненький рулетик с куриным филе и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Screenshot_10

Необходимые продукты

  • лаваш
  • 250 грамм куриного филе
  • 150 грамм бекона
  • 350 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки томата
  • 1 желток
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
  4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
  5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рулет из лаваша — нереальная вкуснятина