Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • картофель — 600 гр
  • грибы — 30 гр
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • лук — 1 головка
  • сметана — 100 гр
  • панировочные сухари — 50 гр

2

Приготовление:

  1. Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и оставляем на несколько минут для сушки. Затем разминаем его. Охлаждаем и добавляем 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
  2. Обваливаем каждую в муке или сухарях, обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
  3. Для грибной подливы: сушёные грибы ошпариваем кипятком, хорошо промываем, заливаем на пару часов холодной водой, затем отвариваем при слабом кипении около 50 минут. Достаем грибы и нарезаем мелко, затем отвар процеживаем.
  4. Лук нарезаем мелко и пассеруем его на сливочном масле, добавляем грибы и жарим все вместе. На другой сковороде прогреваем муку со сливочным маслом до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, грибной отвар, соединяем с грибами и провариваем 10 минут, солим и пречим по вкусу.
  5. Добавляем сметану.
  6. Подаем полив картофельные котлеты готовым соусом.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Картофельные котлеты с грибной подливкой