Домашняя ветчина из курицы

Ветчина из курицы — отличная альтернатива покупной колбасе. Ее можно использовать для бутербродов на завтрак, на работу и давать детям с собой в школу. Такая ветчина получается очень вкусной и сочной. А главное безопасной для вашего здоровья.

Необходимые продукты

  • курицы — 1 кг
  • желатин — 10 гр
  • соль, перец
  • чеснок

Начинаем приготовление

Курицу промываем, срезаем шкуру, жир и удаляем косточки. Готовое мясо на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в мясо. Солим и перчим его по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками. После этого высыпаем пакетик сухого желатина и снова перемешиваем.

Берем пакет «Tetra Pack»  и перекладываем в него курицу. Верх пакета заворачиваем пленкой. Перекладываем пакет в кастрюлю в стоячем состоянии и наливаем воду. Она должна только слегка покрывать пакетик. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне 1,5 часа. Готовую курицу прям в пакете оставляем до полного остывания в прохладном месте. А затем достаем ее, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить адыгейский сыр с зеленью по рецепту с нашего сайта.

Домашняя ветчина из курицы
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Домашняя ветчина из курицы