Домашняя колбаса из курицы и свинины

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас.  По этому  рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.

Приготовить миску и разбить в нее  яйца.  Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.

В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.

В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.

Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов.  Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки.  Время выпечки около одного часа.

Готовую  домашнюю колбасу из курицы и свинины  оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Домашняя колбаса из курицы и свинины