Картофельные блины с пикантной рыбной начинкой! На Масленицу!

Скоро Масленица. А какая Масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика.

Я предлагаю сделать начинку с селедкой! Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.

Screenshot_35

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:

  • 1 шт сельдь
  • 1 шт морковка вареная
  • 4 шт яйца куриные вареные
  • 2 шт яблоко зеленое
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 пучок зелень
  • 200 г соус тартар

Ингредиенты для теста картофельных блинов:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 мл молока
  • 250-300 г. муки
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. (без горки) сахара
  • 2-3 ст. л. растит. масла
  • петрушка по желанию
  • лук по желанию
  • соль

Приготовление

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит. масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть). Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Картофельные блины с пикантной рыбной начинкой! На Масленицу!