Домашний плавленный сыр: никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Деткам готовьте только такой сыр!

3

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:
Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи. Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки.

Все снимаем, иначе плавленный сыр получится по консистенции похожим на брынзу. Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов. Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки. Можно добавить зелень!
Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Домашний плавленный сыр: никаких растительных жиров и вредных консервантов!