Нежный домашний мармелад!

Ингредиенты:Screenshot_19

  • апельсиновый сок — 100 мл
  • вода — 100 мл,
  • лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
  • сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
  • тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  • тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • желатин — 20 г.

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.

Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежный домашний мармелад!