Айда готовить вкуснющий торт — Не торт, а сказка!

Ингредиенты: 

Screenshot_5

  • мука — 380 гр
  • яйцо — 2 шт
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 400 гр
  • сода — 2 ч.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • какао — 8 ст.л

Крем:

  • мука — 5 ст.л
  • молоко — 800 мл
  • сахар — 8 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

Добавляем в кефир соду и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйца и сахар, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.

Должно получиться тесто, гуще чем сметана. Выпекаем тонкие коржи на сковородке (получается 7 штук).
Для заварного крема: смешать сахар, яйцо, муку и молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим до загустения.

Затем снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. По желанию добавляем ванильный сахар. Остужаем и промазываем готовые коржи.
Украшаем торт, посыпав порошком какао. Убираем на ночь торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита! 

Фотоматериалы — dadli.az,  coocook.me
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Айда готовить вкуснющий торт — Не торт, а сказка!