Пышный и вкусный бисквит на лимонаде. Простой рецепт

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

34

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Яйца,   сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить   растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с   разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как   сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем   перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные   чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного   остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда —   при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть   высокая, потому что бисквит очень поднимается.  По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышный и вкусный бисквит на лимонаде. Простой рецепт