Подборка вкусных соусов к макаронам

Загрузка...
Загрузка...

Приготовление итальянской пасты кажется простым делом. Это почти так. Но макаронные изделия сами по себе далеко не главное, хотя от их качества зависит очень многое. Это блюдо такое вкусное и неповторимое благодаря соусу.. Вариантов готовки соуса в итальянской кухне множество. Итак, рецепт соуса болоньезе, креветочно-чесночного, томатного и других!

1. Соус “Помидорный”

Ингредиенты:
  • Томаты — 600–700 грамм
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Зубок чеснока —1 штука
  • Масло растительное — 60–70 грамм
  • Паста томатов — 60 грамм
  • Поваренная соль, молотый перец черный
  • Специи “Травы итальянские” — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Вылить масло растительное и разогреть в сотейнике. Выложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. Обжарить овощи до легкой прозрачности.
  2. Обдать кипятком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. Положить к репчатому луку и чесноку, Держать на огне до состояния загустения.
  3. Пасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. Перемешать.
  4. Сделать меньше огонь и подождать еще минут 15. Выключить конфорку. Дать соусу немного остыть.
  5. Выложить приготовленные горячие макаронные изделия горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останется, переложить в соусницу и также поставить на стол).

2. Соус со сливками и шпинатом

Ингредиенты:

  • Пенне (трубочки или перья) — 300 грамм
  • Зелень шпината — 300 грамм
  • Жирные сливки — 0,2 литра
  • Соль поваренная, муската и кедровые орехи
  • Пармезан — 30–40 грамм

Приготовление:

  1. Пасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.
  2. Вымытый и обсушенный шпинат погрузить в кипяток приблизительно на 3 мин. Затем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.
  3. Включить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Шпинат прогревать 5 мин., слегка помешивая и вливая сливки.. Положить в сотейник перетертый орех муската и присолить.
  4. Макароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.

3. Паста с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • Перекрученная на мясорубке говядина — 150–200 грамм
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Помидоры — 0,5 килограмм
  • Зубок чеснока — 1 штука
  • Паста из томатов — 60 грамм
  • Сухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 чайной ложки
  • Вино красных сортов — 50 грамм
  • Спагетти — 100 грамм

Приготовление.

  1. На вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. Удалить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука. Перемешать. Держать на включенной плите еще несколько минут..
  2. Выложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. Всыпать сахар. Перемешать и вновь довести до закипания. Под крышкой тушить еще приблизительно полчаса. За это время масса должна загустеть.
  3. Отварить спагетти д состояния готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).
  4. Готовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.

4. Макароны и соус со сливками и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 4 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Оливковое масло — 30 грамм
  • Паприка — 5–10 грамм
  • Чесночная соль — 5 грамм.
  • Поваренная соль, молотый перец черный
  • Масло крестьянское сливочное — 60 грамм

На соус:

  • Масло крестьянское сливочное — 30 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Бульон из курицы — 250 грамм
  • Поваренная соль, черный перец молотый
  • Сметана — 100 грамм
  • Лимонный сок — 15 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Петрушка — 15 грамм
  • Базилик — несколько веточек

Приготовление:

  1. Нагреть духовку. До температуры чуть менее 200 градусов. Форму для выпекания побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом. Кусочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
  2. 200 грамм муки смешать со специями (чесночная солью, паприка). В муке вывалять грудки курицы.
  3. Взять сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. Жарить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета. Как только мясо приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду для духовки.
  4. Для подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. Смешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. Смесь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все время помешивая. Слегка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.
  5. Курицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). Выложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.

5. Соус с креветками и чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм
  • зубок чеснока — 2–3 штуки
  • Креветки чищеные — 300 грамм
  • Жирные сливки или сметана — 200 грамм
  • Помидор — 1 штуки
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль, специи, перец

Приготовление:

  1. Итальянские спагетти варить в присоленном кипятке как указано на упаковке.
  2. Чеснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.
  3. Добавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. Дать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.
  4. Массу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать настояться около 10 минут. Перед тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром.

Вкусного застолья!

Источник, по материалам

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Подборка вкусных соусов к макаронам