Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Загрузка...
Загрузка...

Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.

Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.

SONY DSC

Шашлык на шпажках в банке

Состав продуктов

  • 2 килограмма мякоти свинины;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • один лавровый лист;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.

Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте. С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком. Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.

Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов. Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.

Запеченный с беконом картофель

Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Состав продуктов

  • 6-8 картофелин примерно одинакового размера;
  • оливковое масло;
  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • 12-16 кусочков копченой грудинки;
  • зелень – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем, щеточкой. Не очищая от кожуры, разрезаем на две половинки и выкладываем их срезом вверх в форму.

Каждую половинку солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным чесноком и поливаем оливковым (или любым другим) маслом.

На каждый кусочек картофеля выкладываем кусочек копченой грудинки (толщиной примерно 2-3 миллиметра). Соединяем все деревянными шпажками.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.

Изумительный сырный рулет с начинкой

Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Состав продуктов

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сливок любой жирности;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сыра Филадельфия;
  • маринованные огурцы – по вкусу;
  • зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.
  2. В яичную смесь добавляем черный молотый перец и твердый сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем.
  3. Полученную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
  5. Даем сырному пласту полностью остыть.
  6. В отдельной миске смешиваем сыр Филадельфия с мелко нарезанным зеленым укропом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Смазываем полученной смесью сырный пласт.
  8. Сверху посыпаем нарезанными произвольным образом маринованными огурцами и сворачиваем в рулет.
  9. Обваливаем рулет в мелко нарезанном укропе.
  10. Разрезаем на красивые кусочки и подаем на стол.

Красивые и вкусные сырные шарики

Состав продуктов

  • два плавленых сырка;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Два плавленых сырка натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  2. К сыру добавляем натертые на крупной терке куриные яйца и пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  3. Один желток оставляем: его нужно натереть отдельно, на мелкой терке.
  4. Заправляем по вкусу майонезом
  5. Двумя чайными ложками берем сырную массу, формируем шарики и обваливаем их в желтке.
  6. Выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.

Аппетитная закуска из хлеба и ветчины

Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Состав продуктов

  • 6 кусочков хлеба;
  • 6 пластинок плавленого сыра;
  • 6 пластинок ветчины;
  • несколько пластинок свежих огурцов;
  • майонез (или универсальный соус).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем на кусочки (а еще лучше использовать хлеб для тостов), обрезаем корочки и раскатываем скалкой.
  2. Смазываем каждый кусочек майонезом или любимым соусом.
  3. На хлеб выкладываем пластины сыра и ветчины.
  4. Сворачиваем все рулетиком, сверху обертываем пластинами огурца.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Праздничный салат в тарталетках

Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Состав продуктов

  • зеленый лук;
  • один маринованный огурец;
  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • 100 грамм сыра;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • тарталетки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Маринованный огурец мелко нарезаем и отправляем в миску.
  2. Сваренную в специях куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с огурцами.
  3. Два сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  4. Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем сыр в миску, перчим всё по вкусу и заправляем майонезом.
  6. Салат тщательно перемешиваем и перекладываем в тарталетки.
  7. Украшаем мелко резаным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета