Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!

Пальчики оближешь! Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантирую!

Screenshot_11

Ингредиенты на 6 штук больших (или 10 не очень)

Тесто:

  • яйцо — 4 штуки.
  • сахар — 80 грамм.
  • мука — 100 грамм.
  • лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.

Для крема:

  • вода — 35 мл
  • сахар — 80-100 грамм
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  •  сливочное масло — 180 грамм (размягченное)

Для сиропа:

  • Вода — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • коньяк или ром — 1 ст.л. (по желанию)

Для глазировки:

  • Шоколад молочный — 100 грамм
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела. Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту. Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.

Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.

Для крема:

Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.

Берем два бисквитика и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Для сиропа для обмазки: растворяем на медленном огне сахар в воде. Для глазировки растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.

Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания шоколада.

P.S. Можно использовать любой шоколад.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных. Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.

Приятного чаепития!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!