Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного.

5

Зажарка:

  • одна головка лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске. Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.

В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски». Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.

Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки. Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой