Вкуснейшие шоколадные маффины

Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово. Вы оцените этот рецепт!

1

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л. кофе растворимого
  • 2 ст.л. молока
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2/3 стакана муки (110 г )
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов. В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко.

Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать.

Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом.

Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы.

Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейшие шоколадные маффины