Пышные вергуны

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан кефира
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 штук
  • мука — примерно 400 г (может быть больше)
  • разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)

Screenshot_5

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.

Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.

Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник, по материалам www.chef.com.ua

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышные вергуны