Маринованная капуста «Провансаль»-готова уже через 2 часа

Эту капусту можно есть практически сразу, главное дождаться пока остынет маринад. Получается она кисло-сладкая, без избытка уксуса. Такую капусту просто обожают и взрослые и дети.

3

Необходимые продукты

  • капуста – 2 кг
  • морковь – 400 гр
  • чеснок – 1 головка

Для маринада

  • вода – 1 л
  • соль – 40 гр
  • сахар – 0,2 кг
  • уксус 9% — 125 мл
  • подсолнечное масло – 175 мл

Начинаем приготовление

Капусту нарезаем с помощью специального ножа. Морковь чистим и измельчаем. Выкладываем подготовленные овощи в чашку и перемешиваем их.

Смешанные овощи перекладываем плотно в кастрюлю. Очищаем чеснок.

Нагреваем в кастрюле воду и добавляем в нее все ингредиенты необходимые для маринада. Туда же выдавливаем очищенный чеснок.  Ждем, пока маринад закипит, и выливаем его в кастрюлю с капустой.

Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Ждем, пока остынет и капуста готова!

 Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Маринованная капуста «Провансаль»-готова уже через 2 часа