Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Screenshot_2

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть. После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу. Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость). По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.

После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму. Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.

По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово. Храним в холодильнике в марле.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица