ТОРТ «ШОКО-ЛАЙМ»

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!

1

Перед этим шоколадным чудом с нежнейшим лаймовым кремом устоять невозможно! Этот торт очень простой в приготовлении, легкий, ароматный, нежный, красивый и неимоверно вкусный!

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 5 штук
  • Мука — 100 гр.
  • Какао порошок — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 140 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Молоко — 125 мл.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Для крема:

  • Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 шт.
  • Желатин — 7 листиков
  • Натуральный йогурт — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Жирные сливки — 150 мл.

Как приготовить торт «Шоко-лайм»:

Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий. Из одного коржа можно сделать крошку и выложить её третьим слоем в торте.

Для крема :

Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл. ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.

Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша:

Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта:

Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Источник, по материалам domkuhnya.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
ТОРТ «ШОКО-ЛАЙМ»