Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Такой новинки вы еще не пробовали!

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

18

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе). Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Такой новинки вы еще не пробовали!