Оригинальный полосатый торт без выпечки

С удовольствием делюсь рецептом быстрого и оригинального торта без выпечки: из печенья и крема. Для контраста мы будем использовать светлое печенье и шоколадный крем. Но можно сделать и по другому: использовать шоколадное печенье, а в крем не добавлять какао.

Готовится такой торт очень просто, съедается очень быстро, а выглядит очень эффектно. Вкусный он и в холодном виде (прямо из холодильника): рассыпчатый. А когда постоит в помещении становится мягким и нежным.

Screenshot_6

Состав продуктов

  • один килограмм светлого печенья;
  • 2 столовые ложки с горкой какао порошка;
  • 400 грамм сметаны жирностью 25%;
  • одна банка вареного сгущенного молока;
  • 50 грамм любых орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим крем. Сметану высокой жирности (она более густая и менее кислая) выкладываем в миску, добавляем вареное сгущенное молоко (по рецепту) и порошок какао. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородности. нам надо, чтобы не было кусочков.

Совет. Приготовить вкуснейшее сгущенное молоко в домашних условиях можно за 15 минут, а получается оно намного полезнее покупного. Берем печенье, смазываем кремом, накрываем вторым — смазываем, сверху — третье печенье. Ставим сэндвич на фольгу.

Делаем таким же образом еще одну башенку из печенья, соединяем их между собой кремом и ставим вертикально в форму. Формируем таким образом все остальное печенье. Обмазываем весь торт кремом. Торт формируйте такого размера, какой вас устраивает.

Орешки (у меня арахис) заранее обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку. Посыпаем орехами верх и бока печенья. Для этих же целей можно использовать крошку печенья, или соединить их. Отправляем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался: не менее трех часов. Разрезаем чудо кулинарии на кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Оригинальный полосатый торт без выпечки