Торт из куриной печени

Торт из печени курицы отлично подойдет в качестве закусочного блюда.1

Вам понадобится:

  • 500 грамм печени куриной;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана муки;
  • 250-300 грамм майонеза;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 4 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Как делать?

На приготовление торта из куриной печени не понадобится много времени. Для начала необходимо промыть продукт, пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. Добавить одно яйцо, муку, сметану, перец и соль. Сделать тесто, напоминающее по консистенции сметану. Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования легкой корочки.

Теперь необходимо сделать начинку. Для этого нужно мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Свежую зелень также мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить майонез и хорошо перемешать получившийся салат.

Осталось только собрать наш торт из печени. На блюдо выложить первый блин, смазать частью майонеза с чесноком, выложить часть обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой зеленью. Далее накрыть вторым блином и опять выложить начинку. Процедуру повторять до самого последнего блинчика. Оставить слоеный торт на 2-3 часа в холодильнике.

Теперь нужно украсить блюдо. Для этого отварите 2 яйца, очистите их и потрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Верх торта из печени смажьте майонезом, посыпьте яйцом и зеленью.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт из куриной печени