Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Салат Свекла по-корейски

Продукты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  •  Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

  • Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Масло раскалить.
  • Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  • Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  • При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  •  Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  •  Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

  • Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  • Сладкий перец нарезать соломкой.
  • Присолить и перемешать.
  • Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  • Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  • Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  •  Помидор — 2 шт
  •  Петрушка — 1 пч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  •  Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  •  Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  •  Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  •  Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

  • Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  • Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  • Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  • Заправить грибы и петрушку.
  • Тщательно перемешать.
  • Дать настояться 15 минут.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками.
  • Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  • При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

  •  Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  •  Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  •  Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

  • Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  • Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  • Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  • В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  • Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  • Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.
  • При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

  •  4 средних баклажана
  •  2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  •  4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  •  2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  •  соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

  • Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  • Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
  • Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  • Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
  • Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  • Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  • Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  •  2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  •  0,5 ч.л. меда
  •  Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

  • Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  • Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  • Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  • Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  • Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источникgoodcookbook

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!