Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»:

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

1

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

2

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

3

Квашеная капуста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли.

Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками.

Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
4

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: