Мясные рулеты с начинкой. Безумно вкусно!

Что скрывать, для многих из нас день без мяса — неполноценный и мы постоянно хотим его потому что привыкли каждый день его есть. Конечно, можно насытиться другими полезными продуктами, но всё же, всегда остается ощущение, что хочется чего-то еще… У вас тоже такое бывало? Что же, спешим поздравить вас, вы — преданный фанат мясных блюд.

1

Если это правда, то вам точно известен не один десяток рецептов с мясом в качестве одного из основных ингредиентов. Но мясные рулетики с грибами и черносливом — далеко не самое обычное блюдо. Уже после первого кусочка вам не захочется делиться этим мясом с другими. Приготовьте, и вы поймете почему.

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Лук 200 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Белые грибы 160 г
  • Чернослив 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Вода 150–200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец душистый по вкусу Анис по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.
  2. Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.
  3. Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.
  4. Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  5. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.
  6. Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.
  7. Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.
  8. Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую. Когда начинка остынет, начните формировать рулетики.
  9. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики. Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.
  10. Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку.
  11. Обжарьте муку до легкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно ее помешивая.
  12. Добавьте к муке воду и убавьте огонь.
  13. Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.
  14. Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.
  15. Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.

Если вы выбираете шампиньоны для начинки, обжарьте их на отдельной сковородке, так как в процессе жарки они пускают много сока. Вы также можете выбрать любые специи в процессе приготовления соуса. Если вместо говядины вы покупаете свинину, потушите ее дольше. Готовые рулетики можно полить соусом, который остался в форме, а также посыпать зеленью. Вы точно не готовили так раньше. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Мясные рулеты с начинкой. Безумно вкусно!