Паста из баклажанов. Очень вкусно и быстро!

Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Однако «Со Вкусом» ценит ваше время и предлагает испробовать второй способ.

1

Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.

 

Ингредиенты:

  • Баклажан2 шт.
  • Грецкие орехи40 г
  • Чеснок1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  3. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.

Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна. Сохраните наш рецепт идеальной намазки для бутербродов!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Паста из баклажанов. Очень вкусно и быстро!