Интересные факты о еде! Вам понравиться!

Мир еды разнообразен и удивителен, изучать его можно бес конца потому что он захватывающей и увлекательный. Познания в продуктовой сфере большей своей частью практичны, но иногда бывают просто невероятно интересными.

Мы всегда готовы поделиться необычными фактами со своими читателями. Продукты, о которых пойдет речь, точно вам известны, но знали ли вы когда-нибудь о них такие факты?

Факты о еде

1

Авокадо

Сначала о главном. Разрезанный авокадо портится в рекордные сроки. Это связано с процессом окисления, происходящим во время повреждения мякоти. Чтобы замедлить этот процесс, необходима кислая среда. Немного лимонного сока поможет вам в этом.
А вот и еще кое-что об авокадо: в нём содержится персин (сердечный гликозид), который смертелен для птиц. Этот токсин вызывает у них практически мгновенную остановку сердца.

2

Oreo

Интересный узор на печенье породил массу споров среди потребителей. Кто-то утверждает, что лакомство украшено изображениями клевера. Кто-то, что крестом Лотарингии.

3

Бананы

Во-первых, банан — это ягода. Во-вторых, было установлено, что комары предпочитают кусать людей, которые недавно ели ее. Однако нам привычнее думать о банане как об экзотическом фрукте, а объяснить, почему комары так себя ведут, никто не в силах.4

Краситель

Синтетические красители никому не пойдут на пользу, поэтому настоятельно рекомендуем избегать кислотно-желтого лимонада. Исследования показали, что дети после приема пищи и напитков с красителями становятся в несколько раз активнее. Как правило, в таких продуктах содержится также и большое количество сахара, что в сумме дает такой результат.5

Перец чили

Размер имеет значение. Красный он или зеленый, а на его остроту влияет именно величина. Чем меньше перец, тем он более жгучий.6

Ананас

Еще один экзотический фрукт, который нашел своих поклонников во всех концах света. Что же в нём интересного? Содержащийся в ананасе бромелайн расщепляет белки и жиры. Пока вы едите ананас, ананас ест вас. От этого и легкое ощущение жжения во рту.
Также интересно, что сначала фрукт имеет вид ягод, которые после созревания срастаются вместе.7

Чай

Некоторые американцы оставляют недопитый чай, чтобы потом разогреть его в микроволновке. В этом вопросе японцы не разделяют их вкусов, считая холодный чай страшной отравой. И это отчасти правильно, особенно если напиток остается вместе с заваркой — из нее начинают вытягиваться токсические вещества.8

Мёд

Сладкий, полезный, вечный! У мёда нет срока годности, а таких продуктов, пригодных для употребления, крайне мало. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы, мёд консервируется естественным путем.9

Кофе

Кофейные бобы не имеют ничего общего с бобовыми. На самом деле, это косточки ягод, которые растут на деревьях.
Большей популярностью пользуется кофе сорта арабика, но в робусте в два раза больше кофеина.

10

Еда — неиссякаемый источник человеческого интереса. Полезно знать о том, что ты ешь, а иногда и занимательно.
А какие шокирующие факты о еде знаешь ты? Поделись ими с нами, а нашей статьей — со своими друзьями!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Интересные факты о еде! Вам понравиться!