Если ты заметил белые волокна под кожурой банана тебе нужно узнать…

Некогда экзотический банан стал частым и любимым гостем в наших широтах он быстро набрал репутацыю. Сырые, обжаренные или запеченные бананы — непередаваемая вкуснота! Даже переспелым фруктам можно найти местечко в любом десерте или сладкой выпечке.

Очищая банан, вы наверняка замечали странные белые волокна под кожицей. Они липнут к рукам и середине плода, словно паутина, а по вкусу менее сладкие, нежели мякоть. Эти волокна называются флоэмой, и далее мы расскажем кое-что интересное про них…

1

Что такое флоэма

Флоэма — проводящая ткань растений, по которой транспортируются продукты фотосинтеза. В случае с бананом она играет роль пуповины, снабжающей молодые плоды веществами, необходимыми для полноценного роста.2

Эти волокна совершенно безвредны, их наличие и размер — вовсе не показатели качества бананов. И если вы относите себя к гурманам, можете спокойно употреблять волокна в пищу.3

Более того в банановой флоэме содержится та же полезная клетчатка, витамины и минералы, что и в мякоти.

4

Надеемся, что вам было интересно узнать что-то новенькое про любимый фрукт. Советуем также ознакомиться с полезными свойствами банановой кожуры. Да-да, этот продукт вовсе незаслуженно отправляют в отходы!

5
Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Если ты заметил белые волокна под кожурой банана тебе нужно узнать…