Блюда из томатов. Очень очень вкусные блюда!

Помидоры, называемые также «золотыми яблоками», изначально считали ядовитыми и до XVII века в пищу не употребляли. Кто бы мог подумать, что через столетие эта ягода (а помидор — это ягода) покорит мир. Из Центральной Америки в Испанию, а оттуда — в Азию и Европу.

Редакция «Со Вкусом» знает, насколько незаменимы томаты, как никто другой. Блюда из помидоров встречаются не так часто, но добавляют их во что угодно, ведь помидоры сочетаются со всем.

1
Единственная проблема, доставляющая неудобства при их использовании — деликатность, с которой нужно с ними обращаться. Томаты легко портятся и не терпят повреждений, а иногда избежать их довольно сложно при всей их нежности. Однако и для этого есть решение! Далеко не все кулинарные шедевры требуют от этого продукта товарный вид.

2

Сальса

Такой насыщенный, густой и острый соус не может остаться без внимания. Сальса готовится из отваренных (тушеных) измельченных томатов — не страшно, если они будут слегка подмяты.
3
Для приготовления сальсы возьмите 3 крупных помидора, 1 перец чили, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы и соль. Протушите помидоры на сковороде с чесноком, луком и чили, а затем перемелите в блендере с солью, свежей кинзой и чесноком.
4

Томатная приправа

Еще один томатный соус, универсальный для мяса, рыбы и даже для салатов. Чтобы его приготовить, обжарьте томаты в оливковом масле с чесноком и красным винным уксусом, добавьте немного соли, сахара и дижонской горчицы. Готово!
5

Томатный соус

Или же томатная паста, как вам будет угодно. Из всех остальных он занимает больше всего времени, но обладает более насыщенным вкусом и в разы лучше покупного кетчупа. Для этого залейте помидоры кипятком на минуту и снимите кожицу. Затем варите их порезанными на маленьком огне не менее часа. Добавьте специи по вкусу и используйте пасту на свое усмотрение! Она отлично подойдет к спагетти.
6

Фриттата

Итальянский омлет, в котором главное — овощи. Чем больше, тем лучше. Чтобы помидоры не были слишком водянистыми, потомите их недолго на сковороде (можно добавить и другие овощи: кабачки, лук, баклажаны, сладкий перец) и только после залейте яйцами.
7

Маргарита

Простейшая пицца в мире словно создана для того, чтобы помидоры уходили в большом количестве. Для ее приготовления обычно используют помидоры пелати, но их можно заменить обычными, ошпаренными и очищенными. Вам понадобится моцарелла, немного пармезана и листья базилика.
8

Гаспачо

Еще одно испанское блюдо, состоящее практически из одних томатов. Этот холодный суп весьма горяч на вкус, ведь в него добавляют красный перец. Основные ингредиенты: помидоры, томатный сок, лук и огурец. Половину овощей измельчите в блендере вместе с красным перцем, влейте томатный сок. Другую половину мелко нарежьте и добавьте в получившуюся кашицу. Чаще всего в гаспачо добавляется соус табаско.
9

Томатный суп

Завершает наш список близкий родственник гаспачо — томатный суп. Обжарьте на сковороде чеснок, лук-порей и обыкновенный репчатый лук. По желанию также можно добавить лук-шалот. Выложите сверху очищенные нарезанные помидоры, подержите их немного на огне, залейте двумя стаканами воды и варите до получаса. Получившийся суп пропустите через блендер, а после украсьте несколькими листочками кинзы или базилика.
10
Чем хороши томатные блюда, так это своей простотой. Горячие или холодные, они всегда приносят море благодарностей шеф-повару. Томаты сочетаются с базиликом, чесноком, луком, укропом, мятой, всеми видами перца, эстрагоном, тимьяном и петрушкой.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Блюда из томатов. Очень очень вкусные блюда!