Вальдорфский салат. Очень вкусный салат!

Загрузка...
Загрузка...

Салат «Вальдорф» — отличное блюдо, пришедшее к нам из Америки. Изначально создатель салата Оскар Чирки готовил его из кисло-сладких яблок, корня сельдерея и грецких орехов. Заправлял он его майонезом или же лимонным соком с кайенским перцем.

Сейчас же, импровизируя, каждый кулинар старается добавлять в салат какие-то другие ингредиенты, особенно часто в составе этого блюда можно увидеть виноград. Мы хотим поделиться с вами еще одной очень интересной и вкусной версией знаменитого салата. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Изюм 3 ст. л.
  • Йогурт 4 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Замочите изюм. После того, как он набухнет, вымойте его и обсушите.

1

Тонко порежьте сельдерей.

2

Порубите грецкие орехи и слегка обжарьте на сковороде.

3

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.

4

Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте смесью из йогурта и лимонного сока.

5

Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дать блюду возможность пропитаться.

6

Поздравляем, салат «Вальдорф» готов. Вы тоже можете вносить коррективы в список ингредиентов. Вместо изюма можно использовать виноград, вместо грецких орехов — орехи пекан, а йогурт можете заменить майонезом. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вальдорфский салат. Очень вкусный салат!