Баба гануш из баклажанов. Как это может быть?

Баба гануш — это популярная восточная закуска и к тому же соус, очень нежный паштет из печеных баклажанов который прямо тает во рту. Блюдо готовится очень просто и очень быстро, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят баба гануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках других стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления этой великолепной закуски.

1

Так, в одних странах в состав входит такие продукты как: тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!

Ингредиенты:

  • Баклажан4 шт.
  • Кунжут120–150 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок1–2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Кинза0,5 пуч.
  • Красный перец1 щеп.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов. Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.

Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.

Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите. Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой. Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.

Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Баба гануш из баклажанов. Как это может быть?