Вы когда нибудь пробовали котлеты с горчицей? Вкуснейшее блюдо.

Есть хозяйки которые знают этот секрет использования горчицы для смягчения мяса и добавления котлетам оригинального вкуса.Просто добавь ложечку порошка горчичного или семян и блюдо приобретает нежнейший вкус.

Горчица подсушивает остальные ингредиенты поэтому при приготовлении таких котлет следует сначала обжарить их, а потом готовить под крышкой добавив несколько ложек воды. Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.

1

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Булка 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода 3 ст. л.

Готовим

  1. Смешиваем два вида фарша. Добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
  2. Булку замачиваем в молоке и не на долго оставляем разбухнуть. Затем добавляем ее в фарш вместе с молоком.
  3. Добавляем яйцо, горчицу, соль и перец. Хорошенько замешиваем фарш.
  4. Формуем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, затем делаем огонь поменьеше, добавляем воду и тушим, через 20-30 минут аппетитные котлетки готовы.

Пусть ваши гости отгадают что за волшебный ингредиент придал вашим котлеткам неповторимый вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вы когда нибудь пробовали котлеты с горчицей? Вкуснейшее блюдо.