Как готовил наливочку мой дедушка. Ягодка к ягодке!

Составляющие:

  • Литовая банка любых ягод
  • Литровая банка сахара
  • Литр воды
  • Литр водки

Готовим:

Из банки с сахаром высыпаем содержимое в в трех литровую банку с теплой кипяченой водой. Хорошенько перемешиваем, добавляем мытые и подсушенные ягоды, целенькие. Добавляем водку, накрываем банку марлей и капроновой крышко и ставим в темное место. 10 дней спокойно ждем, а потом еще 4-ре.

1

Ягоды осядут и мы аккуратно сливаем наливочку в графинчик стеклянный или хрустальный. Наливочка получается 18 – 22 градуса.

Смотря какая ягода:

  • вишня с косточкой – покрепче
  • рябина- помягче.

И помните – все хорошо в меру. Приятного пития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как готовил наливочку мой дедушка. Ягодка к ягодке!