Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.
Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. «Со Вкусом» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 штука
Картофель 4 штучки
Морковь 3 штуки
Лук 1 штука
Говядина 300 грам
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Вода 3 стакана
Сахар 2 столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовой ложки
Сливочное масло 3 столовой ложки
Подсолнечное масло 5 столовой ложки
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу Укроп по вкусу
Приготовление:
- Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
- На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
- В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!