Блинный пирог с творогом. Очень вкусный рецепт!

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь.

1

Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грам
  • Сахар 5 столовой ложки
  • Яйцо 3 штуки
  • Ванилин 5 грам
  • Изюм 50 грам
  • Курага 50 грам
  • Сметана 3 столовоя ложка

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте. Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
  2. Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
  3. 2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
  4. Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания. Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Блинный пирог с творогом. Очень вкусный рецепт!