Вкусный мягкий сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления

Загрузка...
Загрузка...

Ты любишь нежные сыры? Тогда этот рецепт для тебя! Где придумали этот замечательный рецепт? Конечно в солнечной Адыгее. Этот сыр — стал промышленным брендом в далеком 1980 году. И вот уже больше 30 лет этот продукт мы встречаем во всех частях мира, на прилавках магазинов и на домашних застольях.

Столица Адыгеи – город Майкоп и именно здесь проходит ежегодный фестиваль – конкурс адыгейского сыра. Но если вам еще не удалось побывать на фестивале не стоит расстраиваться , ведь вы можете приготовить это сливочное волшебство и у себя дома.

1

Для этого нужен кухонный термометр и три составляющие:

  • Молоко 4 литра
  • Молочная сыворотка 1,2 л
  • Соль 1 ч. л.

Готовим:

  1. В разные кастрюля выливаю кислую сыворотку и свежее, жирное молоко.
  2. Молоко нагреваем до 85 градусов, а сыворотку до 72 градусов.
  3. В молоко аккуратно вливаем, помешивая 1 л сыворотки. Когда масса станет творожистая влейте оставшуюся сыворотку. Затем снимите кастрюляю с огня и пусть сыр постоит 20-25 минут.
  4. Возьмите друшлаг и застелите его марлей сложенной в несколько раз, вылейте в него творожистую массу, присолите примерно 0,5 ч л соли и оставьте на 20 минут.
  5. Затем переверните сыр и посолите оставшейся солью и оставьте до того пока он полностью остынет.
  6. Положите сыр в холодильник на 6-8 часов. Продукт готов. Ешьте на здоровье и угощайте гостей.
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусный мягкий сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления