Хашлама из говядины с картофелем — самое легкое блюдо армянской кухни

Загрузка...
Загрузка...

Хашлама — очень распространенное армянское блюдо, для приготовления которого нужна ягнятина или телятина и овощи. Оно очень просто в приготовлении – складываем все ингридиенты в казан и ставим на огонь.

Мясо выбирается на кости и тогда блюдо получается более наваристым. Помидоры, морковь, перец, лук выбираем «мясистые» и поэтому блюдо получается очень сочным. Весь колорит армянской кухни почувствуете вы, попробовав хашламу. И полюбите ее на всю жизнь.

1

Ингредиенты

  • Говядина 1 килограмм
  • Картофель 600–900 грамм
  • Помидор 5 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти. Попробуйте приготовить хашламу по рецепту от «Со Вкусом» и поделитесь способом с друзьями!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хашлама из говядины с картофелем — самое легкое блюдо армянской кухни