Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю!

Загрузка...
Загрузка...

Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

1

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

пирог клафути с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г муки
  • 60 г сахара
  • 10 г соли
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
    2
  2. Влей в смесь молоко.
    3
  3. Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
    4
  4. Растопи масло, затем добавь его в емкость.
    5
  5. Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
    6
  6. Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
    7
  7. Осторожно влей готовое тесто.
    8
  8. Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
    9
    Источник
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю!