В Молдову за бабкой Нягре — необычной выпечкой

Загрузка...
Загрузка...

Бабка нягре — вкуснейшее блюдо которое ставят на стол по очень большим праздникам. Конечно в тендеме с бабкой албе  уже догадались что с белой бабкой?), которую готовят из домашней лапши и нарезают ровными брусочками.

Эти бабки можно сравнить с инь и яном в фен-шуе, только по молодовски. Мужское и женское начало, белое и черное, гармония и изобилие в доме- вот что олицетворяют эти бабки на свадебном столе в Молдове.

Волщебный рецепт данного блюда вы можете узнать, записать и запомнить прямо сейчас.

Вот эти составляющие:

  • 10 красивых куриных яиц.
  • 300г (1,5 стакана) сахара
  • 200 мл (1 стакан ) растительного масла.
  • 250 мл кефира(чуть больше стакана).
  • 0,5 л молока
  • 11 стол. ложка соды.
  • 30 г (3 стол. ложки) сливочногомасла.
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей
  • 25 мл (2,5 стол. ложки водки)
  • 400-500 гр пшеничной муки.

С радостью и любовью берем большую красивую миску, просеиваем муку, соду, добавляем сахар, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем, напевая молдовские мотивы.

В полученное порционно вливаем вкуснейший кефир, затем молоко и взбиваем до получения однородной воздушной массы. Отдельно взбиваем яйца, постоянно помешивая тесто и напевая вводим в него взбитые яйца и наливаем водку.

Включаем духовку на 200 гр., переливаем массу в толстостенную посуду смазанную маслом и присыпанную сухарями (как мы пасочки печем)). Ставим на 1 час и 40 мин, а потом еще 1 час и 30 мин доготавливем (при 100 гр.).

Ведь, как вы уже поняли, приготовление этого блюда несет в себе исполнения желаний, гармонию, здоровье и богатство. Загадай желание, настройся, пой и готовь! (Что съешь — то и сбудется))).

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
В Молдову за бабкой Нягре — необычной выпечкой