Бабка нягре — вкуснейшее блюдо которое ставят на стол по очень большим праздникам. Конечно в тендеме с бабкой албе уже догадались что с белой бабкой?), которую готовят из домашней лапши и нарезают ровными брусочками.
Эти бабки можно сравнить с инь и яном в фен-шуе, только по молодовски. Мужское и женское начало, белое и черное, гармония и изобилие в доме- вот что олицетворяют эти бабки на свадебном столе в Молдове.
Волщебный рецепт данного блюда вы можете узнать, записать и запомнить прямо сейчас.
Вот эти составляющие:
- 10 красивых куриных яиц.
- 300г (1,5 стакана) сахара
- 200 мл (1 стакан ) растительного масла.
- 250 мл кефира(чуть больше стакана).
- 0,5 л молока
- 11 стол. ложка соды.
- 30 г (3 стол. ложки) сливочногомасла.
- 2 стол. ложки панировочных сухарей
- 25 мл (2,5 стол. ложки водки)
- 400-500 гр пшеничной муки.
С радостью и любовью берем большую красивую миску, просеиваем муку, соду, добавляем сахар, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем, напевая молдовские мотивы.
В полученное порционно вливаем вкуснейший кефир, затем молоко и взбиваем до получения однородной воздушной массы. Отдельно взбиваем яйца, постоянно помешивая тесто и напевая вводим в него взбитые яйца и наливаем водку.
Включаем духовку на 200 гр., переливаем массу в толстостенную посуду смазанную маслом и присыпанную сухарями (как мы пасочки печем)). Ставим на 1 час и 40 мин, а потом еще 1 час и 30 мин доготавливем (при 100 гр.).
Ведь, как вы уже поняли, приготовление этого блюда несет в себе исполнения желаний, гармонию, здоровье и богатство. Загадай желание, настройся, пой и готовь! (Что съешь — то и сбудется))).