Кабачки по-турецки. Очень вкусно и аппетитно!

Загрузка...
Загрузка...

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты:

  • Кабачок4 шт.
  • Говяжий фарш250 г.
  • Помидор2 шт.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Лук1 шт.
  • Рис1 стак.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец (молотый) по вкусу.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление:

  1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  4. Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  5. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  7. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.1
    Если размер кабачков на грядке превзошел ваши ожидания, очистите овощ от семян и приготовьте нежные оладушки по фирменному рецепту от «Со Вкусом». А про фаршированные кабачки не забудьте рассказать подруге, нажав.

    Источник

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачки по-турецки. Очень вкусно и аппетитно!