Умею запекать картошку не хуже, чем на углях!

Загрузка...
Загрузка...

Знаете ли вы, что печеный картофель считается более полезным, нежели отварной или обжаренный? В печеных клубнях с неповрежденной шкуркой сохраняется аскорбиновая кислота, калий и питательный крахмал. Именно поэтому его рекомендуют есть при заболеваниях желудка и сердца.

Согласитесь, что самым вкусным получается картофель, запеченный в углях под шашлычками. Но не всегда есть возможность выбраться на пикник, и, если вас остановила дождливая погода, обязательно приготовьте картофель дома по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешайте муку и соль, всыпьте в большой пакет.

Картофель вымойте, и, не обсушивая, поместите в пакет, хорошенько встряхните, чтобы клубни обвалялись в муке со всех сторон.

Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Мягкий, ароматный картофель под корочкой разделите на 2 части и наполните сливочным соусом, сыром или зеленью со сметаной. Незатейливый гарнир скрасит пасмурный летний день, поэтому рецепт советуем сохранить в закладках.

Источник, 1

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Умею запекать картошку не хуже, чем на углях!