Потрясающей шницель из капусты. Идеальное блюдо для вегетарианцев!

Загрузка...
Загрузка...

В классическом виде, шницель — это тонкий ломтик мяса (говядины, телятины, свинины) обжаренный в панировочных сухарях. Но представьте себе, приготовить его можно не только из мяса! Предлагаем вам вкусно поджарить молодую капусту.

Для этого вам подойдёт даже немного вяленый овощ, который уже нельзя добивать в салат, как хрустящий ингредиент. Итак, вам понадобятся капуста и ещё несколько ингредиентов. Вперёд!

1

Ингредиенты для приготовления

  • Капуста белокочанная 1 килограмм
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте кочан капусты дольками, сохранив кочерыжки, чтобы листья не осыпались. Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Взбейте яйца, посолите и поперчите. Панировочные сухари насыпьте в отдельную емкость. Каждый ломтик капусту обмакните в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Поджарьте получившиеся шницели на разогретом масле до образования корочки с двух сторон.

Готовое блюдо следует подавать со сметаной, чесноком и зеленью.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Потрясающей шницель из капусты. Идеальное блюдо для вегетарианцев!