Вкуснейшая лазанья из картофеля: ни кому и в голову не придет, что внутри обычное пюре.

Загрузка...
Загрузка...

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.

А что может быть привычнее картофеля для нашего человека? Поэтому «Со Вкусом» предлагает приготовить лазанью из картофеля. Согласны, неожиданно и не совсем соответствует итальянским традициям, но, поверьте, это блюдо обеспечит вам репутацию отличного кулинара!

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг
  • Творог -250 г
  • Мускатный орех -1 щеп.
  • Соль -по вкусу
  • Черный перец (молотый) -по вкусу
  • Подсолнечное масло -1 ст. л.
  • Говяжий фарш -500 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Розмарин -по вкусу
  • Томатный соус -250 мл
  • Помидор -2 шт.
  • Пармезан -75 г
  • Моцарелла -150 г
 Приготовление
  1. Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
  3. Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Аромат, распространяющийся по квартире, сводит с ума и созывает всех на кухню. Никто и не подумает, что в основе этой вкуснятины обычное картофельное пюре… Готовьте в удовольствие и радуйте родных новыми рецептами!
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейшая лазанья из картофеля: ни кому и в голову не придет, что внутри обычное пюре.