Кабачки в сметанном соусе

Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты. И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!

Ингредиенты

  • Кабачок -1 шт.
  • Твердый сыр -70 г
  • Сметана-100 г
  • Чеснок- 1 зуб.
  • Петрушка -по вкусу
  • Укроп -по вкусу
  • Соль -по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.кабачки в сметанном соусе
  2. На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.кабачки в сметанном соусе
  3. Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.кабачки в сметанном соусе
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.кабачки в сметанном соусе
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.
Поздравляем, сочные и нежные кабачки готовы. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачки в сметанном соусе