Японцы начали строить вот такие дома из… пенопласта. Когда заходишь внутрь, удивляешься!

Помнится, в знаменитом произведении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Воланд говорит о том, что москвичей испортил квартирный вопрос. Думаю, не только жители столицы России страдают от этой проблемы.original
Обзавестись собственным жильем — голубая мечта огромного количества людей из разных стран.original (1)
Японские архитекторы нашли весьма оригинальный выход из этой ситуации. Они предлагают создавать и приобретать дома, себестоимость которых не превышает 2 000 долларов США. А секрет в том, что их возводят из пенопласта…original (2)
Мягкий и хрупкий материал стал настоящим конкурентом кирпича и бетона. Его только необходимо покрыть огнеупорным составом. А дальше на возведение одного дома уходит приблизительно 2 часа.original (3)
Пенопласт отделывают слоем шпаклевки. Круглые окна и вовсе вырезают. Кстати, форма полусферы для здания выбрана вовсе не случайно. Конструкторы говорят, что это помогает лучше противостоять землетрясениям, которые в Японии бывают очень часто.
Японцы начали строить дома из… пенопласта. Когда заходишь внутрь, диву даешься
Авторы идеи признаются, что пока немногие рискнули заселиться в подобный дом. Пенопласту еще предстоит доказать свою конкурентноспособность. Конструкторы провели расчеты и утверждают, что срок службы таких домов может превышать 300 лет. Подробнее в видеоролике…

Источник,vrutmilife.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Японцы начали строить вот такие дома из… пенопласта. Когда заходишь внутрь, удивляешься!