Домашняя колбаса из свинины

Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.Мы  с большим удовольствием научит вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина -2 кг
  • Сало -200 г
  • Коньяк -3 ст. л.
  • Сливки -150 мл
  • Кориандр -по вкусу
  • Мускатный орех -по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Черный перец (молотый) -по вкусу
  • Кишки -4 шт.
Приготовление
  1. Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.
  2. Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.
  3. Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.
Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях!
Источник, автор Александра Береза
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Домашняя колбаса из свинины