Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет все…

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!2

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

  1. Кабачок — 800 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. Пшеничная мука — 0,5 стак.
  6. Брынза — 200 г.
  7. Петрушка — 0,5 пуч.
  8. Укроп — 0,5 пуч.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Оливковое масло — 3 ст. л.
  11. Сметана — 1 стак.
  12. Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Источник, автор статьи Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет все…