Приготовила стопку ароматных лепешек всего за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.thumb1-2-1024x536-696x364

 Хычины с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.2-6-1

Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.3-6-1

Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).4-6-1

Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Приготовила стопку ароматных лепешек всего за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!