Желатиновая маска от морщин

Каждая хозяйка применяет пищевой желатин в кулинарных целях, но не каждая знает, что этот продукт обладает эффективными косметическими свойствами. На его основе делают косметические маски для лица с различным действием (очищение, отбеливание, омоложение). Желатиновая маска в основном рекомендуется для решения возрастных проблем кожи, а также некоторых проблем жирной кожи. Маска имеет некоторые противопоказания, поэтому подходит не каждому.21

Желатин является итогом переработки соединительной ткани животных, поэтому, по сути, является расщепленным коллагеном. Не секрет, что коллаген – самый главный белок, который отвечает за молодость и упругость кожи. Дефицит этого компонента (возникает с возрастом) в нашем организме приводит к старению и увяданию кожи.

Маски для лица на основе желатина особенно актуальны для зрелой и увядающей кожи, когда имеются возрастные изменения (морщины, дряблость, утрата упругости и эластичности). Желатиновая маска для лица обладает высоким смягчающим, подтягивающим и разглаживающим эффектом, осветляет участки возрастной пигментации, веснушки, сужает поры. При регулярном применении маски из желатина морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица и в целом состояние кожи, овал лица становится более четким.

Как правильно разводить желатин для приготовления косметических масок для лица на его основе.
Понятно, что перед применением желатин следует развести. Для этой цели ни в коем случае нельзя применять кипяток, иначе желатин утратит свойства, ради которых, собственно, его и используют.

Для косметической маски берется обычный пищевой желатин в порошке (может применяться и в пластинах), более качественный продукт не имеет цвета и запаха. На одну часть желатина (1 чайная ложка) берется 6-8 частей (6-8 чайных ложек) теплой кипяченой воды (можно заменить молоком, соком и любым другим жидким компонентом), только так вещество набухнет.

Этот процесс длится примерно полчаса. Далее разбухший желатин ставят на тихий огонь и подогревают, пока не образуется однородная жидкость. Получилась основа для приготовления масок для лица с различным воздействием. Когда жидкость станет слегка теплой, в нее можно добавлять остальные составляющие и применять по назначению. Рецепты масок опишу ниже.

Если вы применяете желатин в пластинах, надо знать, что чайная ложка порошка – это примерно три пластины желатина. Эти пластины замачивают в холодной воде в течение десяти минут, затем тщательно отжимают и ставят на медленный огонь (можно водяную баню) для растворения. Воды добавлять не нужно! Как только образуется жидкость, остужаем ее и смешиваем с остальными ингредиентами, заявленными в том или ином рецепте.

Как правильно наносить желатиновую маску

Любую маску следует накладывать на распаренное и очищенное лицо, включая зону декольте (исключение составляет очищающая маска) и исключая область вокруг глаз. Для снятия маски используется кипяченая вода температурой 20-25 градусов. Смывать маску водой, нагретой до 20-25 градусов.

Показания к применению желатиновой маски:

  • наличие морщинок,
  • утрата упругости и эластичности,
  • дряблость кожи,
  • не четкий контур лица,
  • второй подбородок,
  • серый или землистый цвет лица или с желтизной,
  • расширенные поры и чёрные точки (рекомендуется состав с желатином и активированным углем).
    жирная кожа.

Противопоказания к применению желатиновой маски для лица.

Такие проблемы кожи, как угревая сыпь, «гусиные лапки», прыщи, следует устранять с помощью других способов, поскольку желатиновая маска далеко не универсальна, к тому же имеет некоторые противопоказания к использованию, не соблюдая которые можно спровоцировать ухудшение состояния кожи лица. Отсюда универсальные маски не стоит делать:

  • На область вокруг глаз.
  • Обладательницам сухой кожи, иначе кожа станет еще суше и появится шелушение.
  • При наличии воспалительных процессов на коже (прыщи, угри).
  • При имеющихся незначительных повреждениях кожи на лице компоненты маски могут спровоцировать раздражение более глубоких слоев эпидермиса.

При отсутствии противопоказаний можете смело делать маски из желатина, рецепты которых приведены ниже.

Рецепты желатиновых масок для лица.

Классическая питательная маска для жирного типа кожи с желатином. Маска прекрасно питает и смягчает зрелую кожу, улучшая цвет лица. Маску следует делать раз в неделю.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. порошка желатина.
  • 1 ч. л. пшеничной муки (заменить овсяными хлопьями при сухой коже).
  • 1 ст. л. кислого молока (можно заменить кефиром или простоквашей, при сухой коже заменить столовой ложкой молока).

Приготовление.

Делается желатиновая основа, процесс приготовления указан выше. В нее добавляются поочередно овсяные хлопья (желательно перемолоть в кофемолке), затем молоко. В итоге должна получиться масса, напоминающая не жидкую сметану. Маску держать пятнадцать минут. Снимать маску косметической губкой или ватным тампоном, смоченным в теплой воде или молоке при сухой коже, либо в кефире (простокваше) — при жирной. После процедуры нанести на кожу свое уходовое средство.

Маска для лица с желатином для увядающей и стареющей кожи.

Выраженный эффект омоложения: кожа подтягивается, повышается упругость, при регулярном применении улучшаются контуры лица. Такую процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина.
  • Мякоть одного спелого банана небольшого размера.

Приготовление.

Желатин разводят водой по технологии, описанной выше. В горячую массу добавить банановую кашицу, размешать до однородности, остудить до теплого состояния и нанести на двадцать пять минут. Смывается маска водой комнатной температуры. Банан можно заменить другими фруктами. Если кожа обладает склонностью к сухости, воспользуйтесь крыжовником, дыней, авокадо, абрикосом, мандарином. При чрезмерной работе сальных желез (жирная кожа) идеально подойдут вишня, клубника, красная смородина.

Отбеливающая желатиновая маска для лица.

Маска оказывает выраженное осветляющее действие, при регулярном применении избавляет от веснушек и пигментных пятен. Можно делать два раза в семь дней.

Ингредиенты.

  • 1 ч. л. желатина в порошке.
  • 6-8 ч. л. огуречного сока (натереть свежие огурцы на терке и отжать).

Приготовление.

Желатин следует развести огуречным соком по технологии, описанной выше. Нанести состав на участки пигментации или все лицо, кроме зоны вокруг глаз. Выдержать маску двадцать минут, а затем смыть кипяченой водой комнатной температуры. Такую маску можно делать обладательницам любого типа кожи.

Желатиновая маска для улучшения цвета лица.

Маска прекрасно освежает, тонизирует кожу, улучшая цвет лица.

Ингредиенты.

  • 1 ч. л. порошка желатина.
  • 6-8 ч. л. молока.

Приготовление.

Желатин следует растворить в молоке по описанной выше технологии (вода заменяется молоком). К полученной желатиново-молочной жидкости добавить столовую ложку молока и наложить в теплом виде на лицо. Через двадцать минут маску смыть теплой водой.

Смягчающая и увлажняющая желатиновая маска для лица при нормальной, сухой и увядающей коже.

Кожа после процедуры становится мягкой и бархатистой, повышается упругость, уходит шелушение.

Ингредиенты.

  • 2 ч. л. порошка желатина.
  • 2 ч. л. глицерина.
  • 2 ч. л. меда.
  • 4 ст. л. воды.

Приготовление.

Согласно вышеописанному способу, соблюдая пропорции (на 2 ч. л. порошка взять 16 ч. л. воды) растворить желатин в воде. В отдельной посуде залить глицерин водой. Оба компонента после всех манипуляций смешать и добавить мед. Для более лучшего растворения меда смесь рекомендуется немного подержать на водяной бане, после чего перелить в чистый флакончик и хранить в холодильнике. Наносить маску на двадцать минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в чуть теплой воде.

Желатиновая маска для жирной кожи лица.

Маска замечательно устраняет жирный блеск и сужает поры. Кроме этого она смягчает, разглаживает и повышает эластичность кожи.

Ингредиенты.

  • 1 ч. л. порошка желатина.
  • 1 яичный белок.

Приготовление.

Желатиновую водичку, приготовленную по вышеописанному способу, добавить в заранее взбитый белок и продолжать взбивать три минуты. Состав равномерно распределить на лице и выдержать двадцать минут. Снимать маску косметической салфеткой, смоченной в теплой воде.

Источник, по материалам www.prosto-mariya.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Желатиновая маска от морщин