Хрустящие ленивые и очень вкусные пирожки без теста, а потратила всего-то 30 минут!

Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.

Ингредиенты

  1. Лаваш — 100 г.
  2. Зеленый лук — 150 г.
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Черный перец (молотый) — по вкусу.
  6. Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.1 (1)
  2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.2 (1)
  3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.3 (1)
  4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.4 (1)
  5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.5 (1)
Хрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими. Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хрустящие ленивые и очень вкусные пирожки без теста, а потратила всего-то 30 минут!